Путин утвердил новую морскую доктрину РФ: какие «аппетиты» у оккупантов — Новости Мелитополя

Путин утвердил новую морскую доктрину РФ: какие "аппетиты" у оккупантов

В воскресенье, 31 июля, российский диктатор Владимир Путин утвердил Корабельный устав ВМФ РФ, а также новую Морскую доктрину России.

Видео с церемонии подписания данных указов в Санкт-Петербурге опубликовал российский телеканал RT в Telegram. Подробности о Морской доктрине РФ расписала российская служба информагентства "Интерфакс".

В данной доктрине говорится, что американский курс на доминирование в мировом океане — главный вызов российской нацбезопасности. В то же время для национальной безопасности РФ якобы важны Курильские и Балтийские проливы, Черное море и восточная часть Средиземноморья.

По этой доктрине, страна-террорист будет укреплять военную инфраструктуру в оккупированном Россией Крыму и усиливать Черноморский флот. Также утверждается, что нехватка пунктов базирования за пределами России для обеспечения кораблей и судов ВМФ РФ "является риском".

Кроме того, российская морская доктрина предусматривает развитие производств для строительства современных авианесущих кораблей для ВМФ РФ и наличие у России пунктов материально-технического обеспечения в Красном море.

"Мы открыто обозначили наши границы, в том числе в Арктике и на Черном море, и будем твердо обеспечивать их", — цитирует Путина "Интерфакс".

Ранее мы писали, 31 июля страна-террорист Россия решила обвинить ВСУ за якобы "атаку" на штаб Черноморского флота во временно оккупированном Севастополе. Однако уже сейчас российские пропагандисты не могут прийти к согласию в своей лжи.

Источник: https://apostrophe.ua

Источник