Роуминг: сколько стоит коммуникация за границей?

Роуминг представляет собой особую услугу от привычного оператора. Суть ее состоит в том, чтобы пользоваться классическими услугами для связи без смены карточки в тех зонах, на которые не распространяется действие оператора. Фактически в любой стране мира можно найти удобные условия для использования своей карточки. Хотя есть и те, кто не использует международную связь.

Тарифные зоны или что предлагают украинские операторы

В первую очередь стоит выбрать оператора связи, который предлагает наиболее удобные и выгодные тарифы. К примеру, роуминг в России от Kyivstar имеет такие предложения:

  • 25 грн за 10 минут на день;
  • 50 грн за 100 Мб интернета;
  • 25 грн за 25 смс.

На соседей с запада распространяется этот же тарифный план. Например, для звонков из Германии, Чехии, Польши, Румынии. Эти же правила действуют в  Канаде, Италии, Греции.

Безлимитные предложения: чем пользоваться выгодно

Чаще всего операторы связи при подключении роуминга предлагают дополнительно воспользоваться еще и приложениями для смартфона. Их список в зависимости от страны пребывания может частично меняться. Но при этом остаются главные полезные приложения:

  • Telegram, Facebook messenger, Viber, WhatsApp — для общения, видеозвонков и переписок;
  • Google Maps и Apple Maps — навигационные карты;
  • Booking, AirBnB — для поиска жилья в отелях или домах.

То есть тот трафик, который поступает из этих приложений, автоматически не засчитывается в те 100 Мб, которые выделены тарифами. Это предложение распространяется практически на все страны Евразии, США, Канаду, Австралию и другие страны. Но практически нет такой возможности в Центральной Африке.

Больше бонусов

Это еще одна приятная возможность, которая тоже предлагается пользователям Киевстар. Например, бонусная система предполагает, что вы можете поменять накопившиеся «плюшки» на минуты или же мегабайты, находясь в другой стране. Так что в целом роуминг становится удобным для путешествий за границу.