Способы лечения запойных состояний

Алкогольная зависимость – не просто патологическое состояние, но серьезное хроническое заболевание, с которым необходимо оперативно бороться. Оно затрагивает не только самого зависимого, но также его близких, родственников и друзей как в психологическом, так и в социальном, финансовом плане. Вылечиться от этого хронического заболевания – значит, навсегда избавиться от зависимости. Это непросто, ведь часто сам больной не хочет признавать себя таковым и отказывается начинать лечение со специалистом, а тем более ложиться для этого в стационар.

Алкогольная зависимость приводит к постепенной деградации личности и разрушению всех внутренних органов. Она сопровождается тяжелыми состояниями – запоями – когда человек бесконтрольно употребляет спиртное на протяжении очень долгого времени, не отвлекаясь ни на что другое и не имея возможности остановиться. Современные клиники используют прогрессивные методы лечения запоев, предполагающие участие нескольких специалистов. Только при комплексном подходе можно добиться успеха.

Какие способы используют при лечении алкоголизма

Подходящая терапия подбирается индивидуально, в зависимости от состояния больного, стадии зависимости и причин, что привели к появлению и развитию такого патологического состояния. Например, одним из распространенных способов является инфузионная терапия. Это методика, предполагающая восстановления объема и состава клеточного водного пространства. Это делается путем ввода в кровоток парентеральным способом различных составов. Объем крови, вследствие, увеличивается и токсины из организма выводятся быстрее.

В рамках инфузионной терапии обычно используются капельницы с физраствором и глюкозой. За счет их применения улучшается кровоснабжение органов и тканей, их работа восстанавливается быстрее. Инфузионная терапия является необходимой процедурой для восстановления организма после алкогольной или наркотической зависимости.

Применяют также эфферентную терапию. Это комплекс лечебных методик для нормализации качественного состава крови пациента путем выведения из организма не только токсинов, но также продуктов распада этанола. Чаще всего в рамках такой терапии прибегают к плазмафарезу или ультрафиолетовому облучению крови. Подобрать подходящий способ лечения с индивидуальным подходом поможет профессиональная клиника NewLife.