Спутниковые снимки зафиксировали, как оккупанты крадут украинское зерно — Новости Мелитополя

Спутниковые снимки зафиксировали, как оккупанты крадут украинское зерно

Новые спутниковые фотографии крымского порта в аннексированном Севастополе подтверждают, что Россия продолжает воровать украинское зерно. На снимках видно, как два сухогруза под российским флагом швартуются и загружаются украденным украинским зерном.

На новых изображениях от Maxar Technologies, датированных 19 и 21 мая, показаны корабли, пришвартованные рядом с зерновыми элеваторами, где зерно ссыпается с конвейера в открытый трюм. Об этом сообщает издание CNN (Чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Оба корабля в настоящее время покинули порт, согласно сайту отслеживания судов MarineTraffic, при этом один из них, плывущий через Эгейское море, направляется в Бейрут, а второй все еще находится в Черном море.

"Трудно сказать наверняка, загружается ли судно украденным украинским зерном, но аннексированный Россией Крым сам производит мало зерна, в отличие от богатых сельским хозяйством украинских областей Херсонской и Запорожской областей", – отмечает издание.

Кроме того, ранее в этом месяце российское судно выполнило аналогичную миссию: погрузило зерно и отплыло из Черного моря в Средиземное. Первоначально оно направлялось со своим грузом в Египет, но, по словам правительства страны, после предупреждения украинских властей ему отказали в выезде из Александрии. Ему также запретили въезд в Бейрут, а затем оно пришвартовалось в Латакии в Сирии, где Россия годами поддерживала режим Башара Асада.

По данным Государственного департамента США, до войны поставки пшеницы из Украины составляли почти 30% мировой торговли, а Украина была четвертым в мире экспортером кукурузы и пятым в мире экспортером пшеницы. Всемирная продовольственная программа Организации Объединенных Наций, которая помогает бороться с глобальным отсутствием продовольственной безопасности, ежегодно закупает около половины своей пшеницы в Украине и предупреждает о тяжелых последствиях, если украинские порты не будут открыты.

Спутниковые снимки зафиксировали, как оккупанты крадут украинское зерно

 

 

Спутниковые снимки зафиксировали, как оккупанты крадут украинское зерно 2

 

Спутниковые снимки зафиксировали, как оккупанты крадут украинское зерно 3

 

Спутниковые снимки зафиксировали, как оккупанты крадут украинское зерно 5

https://news.obozrevatel.com/vojna-v-ukraine/sputnikovyie-snimki-zafiksirovali-kak-okkupantyi-kradut-ukrainskoe-zerno.htm

 

 

Источник