США новости — Трамп не будет оспаривать поражение — новости мира

После выборов американского президента в США могут начаться протесты, считает Николай Капитоненко.

    США новости - Трамп не будет оспаривать поражение - новости мира

Трамп признает свое возможное поражение на президентских выборах — эксперт / Reuters

Действующий президент США, кандидат на пост главы государства на предстоящих выборах Дональд Трамп в случае проигрыша признает свое поражение. Однако после американских выборов в стране могут начаться протестные акции.

Об этом заявил директор Центра исследования международных отношений Николай Капитоненко в эфире телеканала Украина 24.

По мнению эксперта, Трамп признает свое возможное поражение на выборах, поскольку риски таких действий несопоставимы и абсолютно не выгодны.

«Слишком много поставлено на карту и слишком малым будет выигрыш, если таким образом становиться президентом. Я думаю, сюрпризов здесь не будет, и Трамп спокойно признает любой результат выборов», — полагает аналитик.

Также он добавил, что коронавирусная эпидемия обострила внутриполитическую ситуацию даже в таком стабильно демократическом государстве, как США, где происходит радикализация общества.

Кроме того, аналитик предположил, что после выборов в США могут произойти протесты, однако их результаты вряд ли кардинальным образом повлияют на ситуацию.Читайте такжеВ США взлетел рейтинг Трампа: появились результаты нового соцопроса

«До протестов — может. Мы видели даже без выборов этого года массовые беспорядки. Но я не думаю, что эти протесты дойдут до чего-либо очень серьезного, даже если результат выборов будет противоречивым, каким он был, когда выбирали Буша, или когда победил Трамп на прошлых выборах», — подчеркнул Капитоненко.

  • Напомним, выборы президента США запланированы на 3 ноября 2020 года. Кандидатами на пост главы государства являются представитель Демократической партии Джо Байден и «республиканец» Дональд Трамп.
  • Ранее Трамп призвал отказаться от голосования по почте, которое может пройти в случае начала второй волны Covid-19 в США. Кроме того, если он проиграет, то передачи власти не случится.
  • По данным опроса Financial Times от 8 сентября, разрыв между кандидатами составляет 8% в пользу «демократа» Джо Байдена.

Автор: Андрей Ганжа

Источник