Трамп назвал «фальшивкой» сообщение The New York Times о том, что он годами не платил налоги

О том, что президент США Дональд Трамп имеет сотни миллионов долларов долга по федеральному подоходному налогу, 27 сентября сообщило американское издание The New York Times.

Трамп назвал "фальшивкой" сообщение The New York Times о том, что он годами не платил налоги

Трамп заявил, что опубликует свои налоговые декларации после проверки

Фото: ЕРА

Журналисты The New York Times заявили, что президент США Трамп использовал бухгалтерские манипуляции для экономии средств на уплате налогов. На пресс-конференции в Белом доме 27 сентября, которая транслировалась в Twitter, он назвал эту новость «фальшивкой».

Трамп заявил, что New York Times «делают только негативные новости».

По его словам, на самом деле он платил налоги, и это будет ясно, когда появятся его налоговые декларации. Сейчас они якобы находятся на проверке.

При этом Трамп подчеркнул, что налоговая служба США относится к нему «очень плохо».

Президент США Дональд Трамп якобы не платил федеральный подоходный налог в течение 10 из последних 15 лет. Об этом 27 сентября сообщило американское издание The New York Times со ссылкой на анализ налоговых деклараций Трампа более чем за 20 лет.

4 ноября федеральный апелляционный суд в Нью-Йорке отклонил жалобу Трампа на решение суда низшей инстанции, обязавшего главу Белого дома предоставить его налоговые декларации за 2011–2019 годы по запросу Вэнса. Адвокаты главы Белого дома обжаловали решение в Верховном суде.

В отличие от прежних президентов, Трамп отказывается обнародовать свою налоговую информацию. Окружной суд Вашингтона в мае 2019 года обязал бухгалтерскую фирму Mazars передать Конгрессу США имеющиеся у нее финансовые отчеты американского президента. Юридическая команда Трампа обжаловала это решение.

9 июля Верховный суд США пришел к выводу, что Трамп не обладает неприкосновенностью от повестки, обязывающей его и его юридических представителей открыть финансовые документы и налоговые декларации по запросу Вэнса.

Источник