В Гайсине подростки средь бела дня ограбили магазин

На глазах у продавщицы магазина по продаже строительных материалов в Гайсине Винницкой области двое подростков завладели 6 тысячами гривен выручки. Через час их задержал оперативник на соседней с магазином улице. Полицией начато уголовное производство.

Как отмечают в отделе коммуникаций ГУНП в Винницкой области, 7 октября в полицию с сообщением о преступлении обратилась 30-летняя жительница Марьяновки. Продавщица магазина сообщила, что около 15.00 в помещение заведения зашли двое подростков. Пока один из парней отвлекал ее внимание, другой забрал из кассы деньги. Она это заметила, но ничего сделать не смогла – злоумышленники выбежали из магазина и скрылись.

По описанию женщины и свидетелей преступления, полицейские установили причастных к ограблению. В течение часа оперативники задержали несовершеннолетних на одной из улиц райцентра. Ими оказались жители Гайсина 15 и 16 лет.По факту ограбления полицией начато уголовное производство по части 2 статьи 186 УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Источник