В киевских роддомах начали использовать VR-очки во время родов

В роддомах Киева начали использовать VR-очки во время родов.

В роддомах Киева начали использовать VR-очки во время родов. Фото: say.kyiv.ua

Чтобы облегчить болезненные схватки во время родов для женщин в родильных домах Киева, начали использовать очки виртуальной реальности.

В киевских родильных домах впервые начали использовать очки виртуальной реальности, которые помогают женщинам рожать с меньшим стрессом и болью, особенно когда не используется медикаментозное обезболивание, сообщает «ТСН».

Надевая очки виртуальной реальности, роженица переносится в другое место, где играет релаксирующая музыка, картинка и успокаивающий голос, который подсказывает как правильно дышать. С помощью этого женщина будет меньше нервничать и кричать.

Сейчас большинство беременных не хотят использовать обезболивание медпрепаратами, поэтому в качестве альтернативы выбирают VR-очки.

Читайте также:

Резко начались схватки: в Киеве женщина родила в переходе станции метро

До чего дошел прогресс: киевский врач пытался принять роды по Skype

Заместитель директора перинатального центра по неонатологии Елена Барановская отметила, что спокойные роды в дальнейшем влияют на лактацию и позволяют быстрее приложить ребенка к груди.

Получить виртуальные очки может каждая желающая роженица, но перед их использованием, будущая мать должна пройти курсы родительства, где объясняют, как пользоваться гаджетом.

Напомним, ранее THEKIEV.city сообщал, что в Киеве женщина стала матерью-рекордсменкой. Она помогла выкормить полторы сотни младенцев, сдавая свое молоко в Банк грудного молока. 30-летнюю женщину зовут Евгения Муромцева, а ее шестимесячную дочь — Эмма. Евгения призналась, что изначально не планировала становиться донором. Молоком начала делиться после того, как узнала, что имеет гиперлактацию.

Также THEKIEV.city писал, что в Киеве женщине дважды отказали в регистрации новорожденного ребенка в сервисе «Дія», из-за того, что у отца младенца редкое имя. Для решения проблемы ей даже пришлось обратиться в суд.

Источник