В «ЛНР» закрыли последний пункт пропуска: кому разрешат въезд и выезд — Новости на KP.UA

В "ЛНР" закрыли последний пункт пропуска: кому разрешат въезд и выезд - Новости на KP.UA

Фото: Цензор.Нет

Единственный работавший пункт пропуска «Станица Луганская» в так называемой «Луганской народной республике» с 9 октября будет закрыт. Об этом сообщают «Новости Донбасса».

— Это мера вынужденная, она необходима, и ее действие будет продлено до 10 ноября 2021 года, то есть, в течение месяца. Это то время, которого, как мы надеемся, нам будет достаточно для того, чтобы остановить рост инфекционного процесса, — заявила так называемый «министр здравоохранения в ЛНР» Наталия Пащенко.

По ее словам, на территорию так называемой «ЛНР» якобы в большинстве случаев коронавирус распространяется от людей, прибывших с подконтрольной Украине территории. Пащенко утверждает, что речь идет о пожилых людях, которые «непрерывно осуществляют миграцию с целью получения пенсионных выплат».

Согласно новым правилам, с 9 октября по 10 ноября выезд граждан с местной регистрацией из так называемой «ЛНР» на подконтрольную Украине территорию будет производиться на основании списков, сформированных рабочей группой. Основанием для поездки могут стать: лечение (реабилитация), обучение, уход за близким родственником или обстоятельства, связанные с погребением родственника. Выезд граждан с пропиской на подконтрольной Украине территории не ограничивается.

Кому разрешат въезд в так называемую «ЛНР»:

На территорию «ЛНР» пропустят граждан без местной прописки при наличии одной или нескольких причин:

лечение;
обучение;
необходимость ухода за близким родственником;
похороны родственника;
получение денежной помощи или денежного вознаграждения в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

В то же время у въезжающих граждан должны отсутствовать признаки коронавирусной инфекции. В ином случае — их не пропустят на территорию «ЛНР».

Что касается граждан с местной пропиской в «ЛНР» — им въезд не будет ограничиваться, но при наличии повышенной температуры или положительного теста на коронавирус их отправят на принудительную госпитализацию. Если у въезжающих граждан нет признаков коронавируса и имеется отрицательный тест, сделанный не позднее чем за три дня до поездки, от самоизоляции они освобождаются. У кого теста не будет — 14 дней нужно посидеть дома.

Источник