В одесском лагере «Молодая Гвардия» снова выявили вспышку коронавируса среди детей — Новости на KP.UA

В одесском лагере "Молодая Гвардия" снова выявили вспышку коронавируса среди детей - Новости на KP.UA

Фото: MOLODA-GVARDIYA.COM.UA

В одесском детском лагере «Молодая Гвардия» зафиксировали очередную вспышку коронавируса среди детей. Вирус уже подтвержден у 14 подростков из Винницкой области. Об этом сообщает «ТСН».

— Первое заражение зафиксировали еще 27 сентября, когда в центр прибыли ребята из Винницы. На тот момент в УДЦ было 869 детей. Семеро больных забрали домой родители. Остальные находятся в медсанчасти центра под наблюдением врачей. Болезнь у всех протекает в легкой форме, — сообщили в пресс-служба областного управления здравоохранения.

Как отметили в ведомстве, сейчас в лагере работают специалисты областного центра контроля и профилактики заболеваний. Результаты эпидемического расследования обещают обнародовать на следующей неделе.

Это не первая вспышка коронавируса среди детей детского лагеря «Молодая Гвардия». В августе около сотни детей и воспитателей заболели штаммом «Дельта». Из них — восемь больных были госпитализированы, остальных детей отправили домой. Тогда полиция возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 325 Уголовного кодекса «Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений».

Источник