В Мелитополе дети мерзнут и болеют в детсадах — что говорят в управлении образования — Новости Мелитополя

В Мелитополе дети мерзнут и болеют в детсадах - что говорят в управлении образования

Температура воздуха в Мелитополе, увы, пока не позволяет включить централизованное отопление. В помещениях стоит невыносимый холод. Больше всего страдают от него малыши в детских садах. По словам родителей в садиках очень холодно, почти также, как на улице.

Речь идет, в частности, о детсаде № 99 "Звездочка". Некоторые родители оставляют своих чад дома, чтоб те не мерзли в холодных группах. Но, увы, такая возможность есть не у всех. Родители отмечают, что в группах +14+17 градусов. И такая ситуация практически в каждом детсаде.

В управлении образования напротив не видят в этом проблемы, ведь на самом деле в группах температура выше, а в случае снижения температуры рекомендуют использовать кондиционеры и обогреватели.

— Сегодня температура воздуха в групповых помещениях составляет 18-20 градусов, что является допустимой температурой, согласно Санитарному регламенту для дошкольных учебных заведений, для проведения образовательно-воспитательной работы. В случае снижения температуры допускается использование автономных приборов отопления (кондиционеров, масляных и воздушных обогревателей), — комментируют в горуо.

Источник