Война в Украине, день 20-й: первые беженцы из Мариуполя и налоговая реформа — Новости политики

Война в Украине, день 20-й: первые беженцы из Мариуполя и налоговая реформа - Новости политики

Фото: facebook.com/UkrainianLandForces/

Кратко сообщаем о главных событиях в Украине во вторник, 15 марта. Наша страна продолжает давать отпор, а российские оккупанты все больше понимают, что ничего не добьются.

Новые санкции против РФ:
США – 11 человек. Среди них 8 заместителей министра обороны РФ: Алексей Криворучко, Тимур Иванов, Юнус-Бек Евкуров, Дмитрий Булгаков, Юрий Садовенко, Николай Панков, Руслан Цаликов, Геннадий Жидко.  А также глава Росгвардии Виктор Золотов, глава федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев и гендиректор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.
Япония — 17 человек. Среди них 11 депутатов российской Думы, 5 членов семьи банкира Юрия Ковальчука, а также миллиардер Виктор Вексельберг.  Поздно вечером 14 марта в Запорожье прибыли беженцы из Мариуполя, которые смогли добраться до города на собственных авто. Людей разместили, предоставив им места для проживания, еду, медикаменты и другие предметы первой необходимости. Местные власти уверили, что при необходимости люди получат помощь медиков и психологов. Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что в течение дня 14 марта удалось вывезти из городов и городков Киевской и Луганской областей 3806 украинцев. Колонну со 100 тоннами самого необходимого для Мариуполя до сих пор удерживают в Бердянске.  
Он также рассказал о ряде решений в поддержку украинской экономики. 
Источник