ВСУ нанесли врагу значительные потери в районе Краснополья, оккупанты пытались наступать на Славянск – Генштаб — Новости Мелитополя

ВСУ нанесли врагу значительные потери в районе Краснополья, оккупанты пытались наступать на Славянск – Генштаб

ВСУ нанесли врагу значительные потери в районе Краснополья, оккупанты пытались наступать на Славянск. Штурм российских оккупантов в направлении Сиротиного украинские воины отбили.

В районе Метелкиного враг имеет частичный успех и пытается закрепиться. Об этом в вечерней оперативной сводке сообщили в Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины.

По данным Генштаба, на Волынском и Полесском направлениях ситуация остается неизменной, а на Северском направлении враг продолжает демонстрацию присутствия своих войск в приграничных районах Брянской и Курской областей.

На Слобожанском направлении противник удерживает оборону ранее занятых рубежей и обстреливает Силы обороны, чтобы не дать украинским воинам продолжить продвижение в направлении государственной границы.

На Харьковском направлении враг обстреливал из артиллерии населенные пункты Дементиевка, Печенеги, Коробочкино, Байрак, Верхний Салтов, Харьков, Капитоловка и Циркуны.

На Славянском направлении противник применил минометы, ствольную артиллерию и реактивные системы залпового огня в районах населенных пунктов Грушеваха, Долина, Моросовка, Пришиб и Чепиль. Российские оккупанты пытаются создать условия для продолжения наступления в направлении Изюм-Славянск.

В районе Краснополья украинские воины нанесли врагу значительные потери, когда тот пытался провести разведку боем.

На Лиманском направлении оккупанты применили артиллерию неподалеку от Маяков.

В Северодонецком направлении враг продолжает обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Метелкино, Белая Гора и Устиновка. Пытался вести штурмовые действия с целью установления полного контроля над городом Северодонецк, успеха не имел.

В результате огневого поражения и штурмовых действий противник имеет частичный успех в населенном пункте Метелкино, пытается там закрепиться. Штурм в направлении Сиротиного наши воины отбили.

На Бахмутском направлении враг нанес авиаудар в районе Берестового.

На Авдеевском, Новопавловском и Запорожском направлениях противник продолжает систематические обстрелы с целью предотвращения перегруппировки подразделений наших войск на другие направления. Применил ствольную и реактивную артиллерию в районах населенных пунктов Желанное, Орловка, Опытное, Водяное, Новоданиловка, Щербаки, Малиновка и Темировка.

На Южнобужском и Таврическом направлениях враг обстреливал из артиллерии районы Александровки, Новогригоровки, Широкого, Апрельского и Первомайского.

В акватории Черного и Азовского морей Россия приступила к перебазированию корабельно-катерного состава черноморского флота.

"Противник продолжает нести значительные потери в ходе ведения боевых действий на территории Украины", — отметили в Генштабе.

https://war.obozrevatel.com/vsu-nanesli-vragu-znachitelnyie-poteri-v-rajone-krasnopolya-okkupantyi-pyitalis-nastupat-na-slavyansk-genshtab.htm

 

 

Источник