Выборы президента США-2020 — Рейтинги Трамп Байден 8 сентября — новости мира

Президентство Трампа не одобряют 53% респондентов.

    Выборы президента США-2020 - Рейтинги Трамп Байден 8 сентября - новости мира

Трамп будет противостоять Байдену на предстоящих выборах президента США / Reuters

За два месяца до старта выборов президента США-2020 рейтинг кандидата на пост главы государства, действующего американского лидера Дональда Трампа, достиг максимальных с июня показателей.

Об этом свидетельствуют опубликованные во вторник, 8 сентября, данные социологического исследования, которое провели газета The Hill и исследовательская служба Харриса.

По результатам опроса, в целом работу Трампа на посту президента считают положительной 47% опрошенных. Негативную оценку его президентской деятельности поставили 53% американских респондентов.Читайте такжеДемократы в США готовят революцию на случай поражения на выборах

The Hill акцентирует внимание на том, что высокий рейтинг одобрения в 47% последний раз был у Трампа по итогам опроса с 8 по 10 июня.

В период с 22 по 25 августа работу Трампа одобряли 44% американцев, принявших участие в опросе.

Опрос The Hill и Исследовательской службы Харриса был проведен в период с 5 по 8 сентября. В нем приняли участие 2 832 американских избирателей. Погрешность – около 1,8%.

  • Дональд Трамп был избран на пост президента США от Республиканской партии 8 ноября 2016 года. С 20 января 2017 года политик официально стал главой государства.
  • Очередные выборы президента Америки запланированы на 3 ноября 2020 года. Главные кандидаты – Дональд Трамп от «республиканцев» и бывший вице-президент США, кандидат от «демократов» Джо Байден.
  • Согласно данным соцопроса, проведенного в период с 12 по 15 августа, Трампа были готовы поддержать 46% избирателей, его оппонента Байдена – 50%.
  • По результатам опроса с 17 по 25 августа, разрыв увеличился до 7%. При этом Байден согласился выйти на дебаты с Трампом.
  • Последние результаты опроса Financial Times, опубликованные 8 сентября, свидетельствуют о том, что Байден опережает Трампа на 8%.

Автор: Андрей Ганжа

Источник