Выборы в США — Трамп будет участвовать в дебатах с Байденом — новости мира

Президент США согласился на участие в дебатах, несмотря на изменение правил их проведения.

    Выборы в США - Трамп будет участвовать в дебатах с Байденом - новости мира

Трамп согласился на второй раунд дебатов с Байденом / Reuters

Глава Белого Дома Дональд Трамп согласился принять участие во втором раунде предвыборных дебатов с кандидатом от демократов Джо Байденом, который состоится 15 октября в Майами.

Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни в Twitter.

Трамп согласился на участие в дебатах, несмотря на изменение правил их проведения.

«Что касается изменения правил, то президент вчера четко заявил, что единственный путь честных дебатов — это смена модератора. Он хочет проведения дебатов, планирует участвовать, но хочет честных правил, честного обмена, а не того, чтобы правила покрывали конкретного кандидата и его способности». — заявила она.

Читайте такжеВзаимные оскорбления и позор США: как прошли дебаты Трампа и Байдена

Отметим, третий этап дебатов состоится 22 октября в Нэшвиле, а всеобщие выборы в США состоятся 3 ноября. Вместе с президентом американцы будут выбирать членов Палаты представителей и треть Сената Конгресса, а также губернаторов штатов.

Дебаты Трампа и Байдена — что было ранее:

  • 29 сентября в городе Кливленд, штат Огайо, состоялись первые дебаты между Дональдом Трампом и Джозефом Байденом — кандидатами в президенты США.
  • Свои выступления политики начали со взаимных обвинений и оскорблений. Байден назвал Трампа клоуном и «худшим президентом в Америке». Кроме того, он заявил, что президент США запаниковал в условиях коронавируса, а также якобы постоянно лжет.
  • В свою очередь, Трамп обвинил оппонента в том, что тот хочет лишить медицинской страховки 180 млн человек.
  • Далее, президент США заявил, что сын его оппонента, Хантер, во время работы в Украине заработал «целое коррупционное состояние» (имелась в виду работа в компании Burisma). Байден опроверг все обвинения и сказал, что гордится своим сыном.

Автор: Екатерина Трохимчук

Источник