Автоконцерн Stellantis остановил свой завод в России

Автоконцерн Stellantis остановил свой завод в России

Фото: pcmarus.ru Завод в Калуге остановлен из-за санкций

Производственная деятельность остановлена из-за быстрого ежедневного увеличения числа перекрестных санкций и трудностей с логистикой.

Автомобильный концерн Stellantis полностью остановил работу своего единственного в России завода. Об этом говорится в заявлении концерна, опубликованном во вторник, 19 апреля

«Учитывая быстрое ежедневное увеличение числа перекрестных санкций и трудности с логистикой, Stellantis приостановила свою производственную деятельность в Калуге, чтобы обеспечить полное соблюдение всех перекрестных санкций и защитить своих сотрудников. Stellantis осуждает насилие и поддерживает все действия, способные восстановить мир», — говорится в заявлении.

Автоконцерн Stellantis владеет брендами Abarth, Alfa Romeo, Chrysler, Citroën, Dodge, DS, Fiat, Jeep, Lancia, Maserati, Opel, Peugeot, Ram Trucks и другими (всего 18 брендов). В России владеет заводом ПСМА Рус в Калуге.

Ранее российский автоконцерн АвтоВАЗ приостановил производство в связи «с корпоративным отпуском». Всех сотрудников отправили в «отпуск» из-за нехватки электронных компонентов.

В марте в России практически остановились продажи автомобилей американских, европейских и японских марок из-за отсутствия новых поставок, а цены в автосалонах выросли в разы.

Источник

Самые свежие новости от издания Корреспондент Нет: оперативная информация, фоторепортажи, актуальные события.