Больных COVID-19 в Украине значительно больше — эксперт

Больных COVID-19 в Украине значительно больше - эксперт

Фото: Unsplash Цифры Минздрава о коронавирусе могут не соответствовать действительности — эксперт

В Украине стало резко расти число инфицированных коронавирусной инфекцией, увеличилось число госпитализаций.

Главный врач одного из диагностических центров Львова Тарас Жиравецкий считает, что официальная статистика коронавирусных заражений в Украине не отвечает действительности. Медик уверен, что инфицированных в стране намного больше, чем о том говорят официальные цифры. Об этом во вторник, 21 сентября, сообщает Telegraf.

«Если официальные данные Минздрава говорят о пяти случаев заражения ежедневно, на самом деле, таких может быть в десять раз больше», — заявил специалист. 

«После выходных лаборатории начали делать больше тестов и моментально количество новых случаев выросла до пяти тысяч и более в день. Неофициально цифра может достигать и до 50 тысяч новых пациентов в сутки. Мы понимаем, что госпитализируют около 5% от заразившихся людей. Поэтому если у нас тысячу человек госпитализировали — минимум 20 тысяч человек должны были заболеть накануне. Потому что не может из двух тысяч половина людей лечь в больницу».

Он же отметил, что попадание в «желтую» зону было прогнозируемым, поскольку число новых случаев стремительно растет и «необходимо ограничивать количество контактов».

По прогнозу медика, при сохранении темпов заболеваемости на уровне около шести тысяч новых случаев через 10-12 дней количество госпитализированных в Украине в сутки может превысить две тысячи человек, а смертность может дойти до 200 пациентов в день.

В Украине вводят ограничения желтой зоны

Ранее глава комитета Верховной Рады по здравоохранению Михаил Радуцкий упрекнул нардепов в нежелании вакцинироваться от коронавируса. Он предлагает пускать в парламент только вакцинированных и тех, кто сделает на входе за собственный счет экспресс-тест на антиген.

Источник

Самые свежие новости от издания Корреспондент Нет: оперативная информация, фоторепортажи, актуальные события.