Две области решили не выходить из красной зоны карантина

Две области решили не выходить из красной зоны карантина

Фото: Twitter Львовская и Луганская области остались в красной зоне

Эпидемическая ситуация в регионе стабилизировалась, однако местные власти опасаются всплеска заболеваемости на фоне зимних праздников.

Львовская ОГА предложила госкомиссии ТЭБ и ЧС не выводить регион из красной зоны карантина. Об этом заявил директор местного департамента здравоохранения Орест Чемерис в четверг, 25 ноября.

По его словам, важно соблюдать правила карантина и делать прививки. Впереди рождественско-праздничный период, что может усугубить ситуацию.

«Во вторник будет заседание комиссии ТЭБ и ЧС. И, учитывая то, что у нас определяется положительная тенденция, показатели у нас позволяют выйти из «красной» зоны, мы по просьбе администрации решили пока удерживать на территории «красный» уровень эпидситуации до более стабильной ситуации», — сказал Чемерис.

Кроме того, Луганская область также останется в красной зоне по своей просьбе, несмотря на улучшение эпидемической ситуации.

Госкомиссия ТЭБ и ЧС поручила руководству ОГА принять меры для обеспечения соблюдения ограничительных мер, предусмотренных для красной зоны.

Напомним, что в Украине почти 17 тысяч новых заражений COVID-19. Больше всего новых случаев заражения коронавирусом выявили в Киеве, Запорожской и Львовской областях.

Также сообщалось, что COVID-прививки получили еще 275 тысяч украинцев. 88,2% госпитализированных с COVID-19 на прошлой неделе — невакцинированы и не имели никакой дозы вакцины, отметили в Минздраве.

Источник

Самые свежие новости от издания Корреспондент Нет: оперативная информация, фоторепортажи, актуальные события.