Генштаб: РФ пытается взять Северодонецк

Генштаб: РФ пытается взять Северодонецк

Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua ВСУ на Донецком и Луганском направлениях отбили семь атак врага и уничтожили десять танков

За прошедшие сутки ВСУ на Донецком и Луганском направлениях отбили семь атак врага, уничтожили десять танков, семь артиллерийских систем и четыре боевых бронированных машины и склад с боеприпасами.

На Волынском и Полесском направлениях к охране границы в Гомельской области привлекли подразделения специальной бригады внутренних войск МВД Беларуси. Об этом сообщили в Генштабе ВСУ.

На Северском направлении со стороны противника ведение активных действий не отмечается, признаков создания ударных группировок и перемещения отдельных подразделений не выявлено. Враг обстрелял из минометов районы приграничных поселков Середина-Буда, Рожковичи, Сеньковку и Сопич.

На Слобожанском направлении противник силами до 30 батальонных тактических групп ведет боевые действия. Обстреливает позиции украинских войск, чтобы те не могли выйти на линию Государственной границы.

В Харьковском направлении противник сосредоточился на содержании занятых рубежей. Чтобы не допустить перехода в наступление наших войск, агрессор обстреливал из артиллерии украинские позиции.

На Славянском направлении противник пока активных действий не проводил, сосредотачивает свои войска, пытается создать условия для возобновления наступления.

На Донецком направлении враг обстреливает наши подразделения по всей линии столкновения, наносит ракетные и авиационные удары, в том числе и по населенным пунктам.

На Лиманском направлении оккупанты активных действий не предпринимали. Обстреливали из артиллерии районы населенных пунктов Григоровка и Серебрянка.

На Северодонецком направлении противник безуспешно пытается установить полный контроль над городом Северодонецк, боевые действия продолжаются.

На Бахмутском направлении военные РФ активно применяют оперативно-тактическую и армейскую авиацию. Подразделения противника пытались вести штурмовые действия в направлении населенных пунктов Нирково и Николаевка. Украинские воины нанесли огневое поражение. Оккупанты с потерями отошли.

Также враг пытался провести разведку боем в направлении населенных пунктов Нагорное и Берестово. Получил отпор и отошел.

Противник ведет наступление в направлении Воздвиженка — Роты, имеет частичный успех, закрепляется на занятых рубежах.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях враг оказывает систематическое огневое влияние по позициям наших подразделений с целью сковывания действий.

На Южнобужском направлении подразделения врага ведут оборону. В целях усиления группировки противник провел перемещение подразделений. Принимает меры по инженерному оборудованию ранее занятых рубежей. В частности, отмечается установление минных заграждений в районе населенного пункта Высокополья.

Несмотря на принудительные мероприятия, проводимые командованием оккупационных войск, и далее фиксируются отказы от участия в боевых действиях подразделений, укомплектованных принудительно мобилизованным личным составом из временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Стало известно, что из-за потерь, полученных во время боев с украинскими защитниками в Харьковской области, мотострелковое подразделение из состава 1-го армейского корпуса в полном составе отказалось от участия в боевых действиях.

За прошедшие сутки защитниками и защитницами Украины на Донецком и Луганском направлениях отбиты семь атак врага, уничтожены десять танков, семь артиллерийских систем, четыре боевых бронированных машины, три специальных бронированных автомобиля, четыре единицы автомобильной техники и склад с боеприпасами противника. Подразделения противовоздушной обороны сбили пять беспилотных летательных аппаратов типа Орлан-10.

Наша авиация нанесла также серию ударов по опорным пунктам, местам скопления техники и личного состава противника в районах пяти разных населенных пунктов Херсона.

Напомним, аналитики американского Института изучения войны (ISW) ранее сообщили, что российская армия добилась незначительных успехов в наступлении на Славянск, но прежде, чем его штурмовать, ей предстоит преодолеть Северский Донец. А это будет сделать непросто.

 

Источник

Самые свежие новости от издания Корреспондент Нет: оперативная информация, фоторепортажи, актуальные события.