Исход войны решится в течение двух месяцев — Forbes

Исход войны решится в течение двух месяцев - Forbes

Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua ВСУ готовятся к контрнаступлению

Ближайшие недели могут стать переломными на фронте, а от того, как будут развиваться события до конца лета, будет зависеть будущее войны.

Контрнаступление ВСУ скорей всего состоится в августе. До этого Украине нужно получить всю запланированную бронетехнику и провести слаживание своих сил. Об этом говорится в материале Forbes.

Отмечается, что ближайшие недели могут стать переломными на фронте, а от того, как будут развиваться события в июле – августе, будет зависеть будущее войны.

В отличие от украинских позиций, которые после отступления из Лисичанска имеют широкие фланги и открытый тыл, российские войска имеют много уязвимых мест.

Так, на правом берегу Днепра, в Херсонской области находится около 15 000 русских солдат, обеспечение которых держится на двух мостах (Антоновский и Антоновский железнодорожный) и дамбе Каховской ГЭС.

Уничтожение переправ через Днепр существенно осложняет дальнейшее возможное продвижение ВСУ на правый берег, поэтому, скорее всего, командование Вооруженных сил выберет тактику огневого воздействия на эти мосты.

Как сообщалось, после ударов украинских военных по Антоновскому мосту оккупанты не смогут перебрасывать по нему тяжелые грузы, в том числе военную технику, до ремонта переправы.

Подоляк призвал оккупантов добровольно покинуть Херсон

Источник

Самые свежие новости от издания Корреспондент Нет: оперативная информация, фоторепортажи, актуальные события.