Кабмин назначил Ляшко главным санитарным врачом Украины

Правительство назначило заместителя министра здравоохранения Виктора Ляшко главным санитарно-эпидемиологическим врачом.

Об этом  заявил премьер-министр Алексей Гончарук на брифинге после заседания Кабинета министров 26 февраля, сообщает “ЭП”.

“Мы сегодня для того, чтобы усилить систему, которая должна предотвращать проникновение на территорию Украины этого заболевания, назначили господина Виктора Ляшко главным санитарно-эпидемиологическим врачом страны”.

Гончарук напомнил, что в Украине пока не зафиксировано ни одного случая заболевания новым коронавирусом. Главная задача правительства остается не допустить проникновения на территорию Украины этой болезни. Ляшко будет координировать действия органов государственной власти и всех служб для выполнения этой задачи.

“Зачем мы восстанавливаем должность государственного санитарного врача Украины? Представление именно этого лица позволит устанавливать карантин на территории Украины в случае завоза особо опасных инфекций, а также вводить ограничительные противоэпидемические меры, например запрет проведения массовых мероприятий, закрытие детских, учебных, школьных, общественных мест в случае, если на территории Украины, например, будет распространение коронавирусной или другой особо опасной инфекционной болезни.

Мы ежедневно будем выходить к вам на брифинг, будем говорить о ситуации на пунктах пропуска, сколько лиц прошло температурный скрининг, какие результаты и какие меры проводим в течение дня”.

Ляшко главный_санитарный_врач_Украины Гончарук

Источник