Кабмин упростил регистрацию COVID-лекарств

Кабмин упростил регистрацию COVID-лекарств

Фото: Unsplash Теперь лекарства против коронавирусной болезни будут доступны для украинцев

Проект постановления также предусматривает госрегистрацию производимых в Украине препаратов для профилактики коронавируса.

Кабинет Министров Украины на внеочередном заседании в среду, 29 декабря, упростил процедуру государственной регистрации лекарственных средств от коронавируса для экстренного медицинского применения. Об этом информировала пресс-служба Минздрава.

Согласно постановлению, регистрация медицинских иммунобиологических препаратов может происходить на основании результатов экспертной оценки соотношения «польза/риск» и проверки Государственным экспертным центром МОЗ регистрационных материалов на подлинность лекарственного средства для экстренного медицинского применения с учетом определенных обязательств.

«Благодаря упрощению процедуры регистрации инновационные лекарства против коронавирусной болезни, в частности такие как Паксловид, Молнупиравир и другие, будут доступны для украинцев», — прокомментировал решение правительства министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Кроме лекарств, проект постановления предусматривает госрегистрацию под обязательства экстренного медицинского применения вакцины и другие препараты для профилактики COVID-19, производимые в Украине.

Как сообщалось, в случае получения успешных результатов клинических испытаний Украина готова приобрести Молнупиравир и Ритонавир для лечения больных COVID-19.

 

Источник

Самые свежие новости от издания Корреспондент Нет: оперативная информация, фоторепортажи, актуальные события.