Как укрепить иммунитет осенью?

Иммунитет – это своеобразная защита человека от вирусов, которая осенью неизбежно ослабевает.

Подобная тенденция вполне закономерна, ведь световой день постепенно укорачивается, а солнце не слишком часто появляется из-за горизонта. Конечно, ультрафиолетовые лучи не всегда положительно влияют на состояние кожи, но зато они способствуют быстрому усвоению различных полезных веществ, в том числе кальция. В результате из-за недостатка внешней подпитки иммунная система начинает сильно страдать: ломаются ногти, выпадают волосы и повышается риск развития неприятных инфекционных заболеваний.

Частично исправить ситуацию помогут эффективные препараты для иммунитета от MedNex, но они не являются панацеей, так как в процессе укрепления здоровья решающую роль играет комплексный подход.

Как различные источники света повышают иммунитет?

В организме каждого человека должен вырабатываться мелатонин. Для синтеза данного вещества в достаточном количестве должен соблюдаться некий световой контраст: в дневное время больше солнечных лучей, а ночью максимальная темнота. Следовательно, если баланс отсутствует, нужно:

  1. Отказаться от экономии на освещении днем. Пасмурное небо вряд ли подарит много света и положительных эмоций, поэтому всегда стоит включать лампочки, если есть такая необходимость. Тем более, есть современные экономные источники энергии, которые служат достаточно долго, выполняя свою функцию максимально эффективно.
  2. Проводить регулярные дневные прогулки на свежем воздухе. Не нужно искать повод, чтобы выйти из офиса во время обеденного перерыва, так как краткосрочная прогулка должна быть вписана в график золотыми буквами. Даже в том случае, если погодные условия оставляют желать лучшего, выходить на улицу стоит, поскольку дневной свет способствует укреплению иммунитета.
  3. Периодически посещать солярий. Бытует мнение, что искусственный загар необходим только девушкам, которые всегда хотят выглядеть привлекательно. Подобная точка зрения имеет право на жизнь, но она не совсем верная, ведь польза от порции ультрафиолетового излучения серьезно недооценена. Искусственные лучи действительно отчасти заменяют солнце, однако никогда не стоит забывать об определенных мерах предосторожности, либо злоупотреблять посещениями солярия.
  4. Выключать свет в ночное время. Ночью организм должен отдыхать, восстанавливаясь после тяжелого рабочего дня, поэтому не рекомендуется засыпать под любимый фильм, читать электронные книги или просто копаться в телефоне, когда не удается погрузиться в собственные мысли, закрыв глаза.

Все вышеперечисленные рекомендации позволяют укреплять иммунитет за счет соблюдения идеального светового баланса. Однако данный аспект не влияет на здоровье человека в полной мере, поэтому также важно следить за ежедневным рационом, вести активный образ жизни и отказаться от вредных привычек. Только комплексный подход может гарантировать положительный результат, особенно в период пандемии, когда опасный вирус можно подхватить за несколько секунд.