МОЗ отстраняет 15 главврачей за подделку COVID-сертификатов

МОЗ отстраняет 15 главврачей за подделку COVID-сертификатов

Фото: ТСН Минздрав отстраняет 15 главврачей

В случае повторного нарушения Минздрав будет аннулировать лицензии учреждения здравоохранения.

Минздрав начал процедуру отстранения главврачей 15 медучреждений, которые фигурируют в уголовных делах о подделке документов о вакцинации. Об этом в пятницу, 1 октября, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что письма-представления отправили в объединенные территориальные общины, которые являются владельцами этих заведений здравоохранения.

«Если следствие выявит, что главный врач учреждения не причастен к махинациям, его восстановят в должности. В случае повторного нарушения МОЗ будет инициировать аннулирование лицензии учреждения здравоохранения и разрыв контракта между учреждением и Национальной службой здоровья. Поэтому территориальная община будет финансировать учреждение охраны здоровье самостоятельно», — говорится в заявлении.

В Минздраве сообщили, что в Украине открыто уже 350 уголовных дел о подделке документов, удостоверяющих вакцинацию от COVID-19.

Как сообщалось ранее, в Украине открыто сотни уголовных дел за подделку COVID-сертификатов.

Сегодня сообщалось о первых приговорах за подделку COVID-сертификатов. В частности, Мужчину из Ивано-Франковской области и женщину из Хмельницкого оштрафовали на 850 гривен за попытку пересечь границу с поддельными документами.

Источник

Самые свежие новости от издания Корреспондент Нет: оперативная информация, фоторепортажи, актуальные события.