На Донбассе нашли тайник с гранатами и минами, — ФОТО

В районе операции Объединенных сил обнаружили схрон с военными средствами поражения, оставленные вероятно российскими оккупантами для проведения диверсий.

Согласно распоряжению Командующего объединенных сил оперативная группа представителей сил и средств Военной контрразведки, Главного управления Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях, Национальной полиции и подразделения инженерного обеспечения ВС Украины осуществила выезд к населенному пункту Волноваха Донецкой области, где в лесной зоне между железнодорожной колеей и центральной районной больницей нашли схрон, в котором хранились военные средства поражения. Сообщает пресс-центр ООС.

Учитывая, что место расположения тайника находится в непосредственной близости от линии соприкосновения, вполне вероятно, что боеприпасы были скрыты неизвестными лицами, с целью их дальнейшего использования в противоправной, в том числе диверсионной деятельности, в ущерб государственным интересам Украины.

В общем, в тайнике с оружием нашли: 2 выстрела РПГ-26, один выстрел в РПГ-22, одиннадцать гранат РГД-5, одна граната Ф-1, сигнальную мину, патроны 5.45 (192 шт.), ПМ 9мм (2 шт. ), 7.62 / 39 (1 шт).

Указанные боеприпасы подняли на поверхность, провели описание и фото фиксацию, после чего передали на ответственное хранение в инженерного подразделения ВС Украины. Устанавливаются лица, причастные к обустройству места незаконного хранения средств поражения.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

ООС Волноваха тайник боеприпасы

Источник