На Херсонщине ВСУ ударили по мосту через Ингулец — советник главы ОВА

На Херсонщине ВСУ ударили по мосту через Ингулец - советник главы ОВА

Фото: Корреспондент.net (иллюстративное фото) ВСУ нанесли удар по Дарьевскому мосту через реку Ингулец в Херсонской области

Советник главы Херсонской ОВА Сергей Хлань пишет, что это еще не освобождение Херсона, но серьезные подготовительные шаги в этом направлении.

ВСУ нанесли удар по Дарьевскому мосту через реку Ингулец в Херсонской области. Об этом в субботу, 23 июля, сообщил советник главы Херсонской ОВА Сергей Хлань.

«Антоновский мост был ключевым элементом снабжения группировки русских войск в Херсон через Левобережье. Одновременно ВСУ усложняют пути снабжения и Правобережья. Сегодня утром, как всегда с хирургической точностью, ВСУ попали в Дарьевский мост через Ингулец. Это продолжение операции по отрезанию херсонской группировки россиян от снабжения», — сообщает Хлань.

Хлань пишет, что это еще не освобождение Херсона, но серьезные подготовительные шаги в этом направлении.

«Каждый мост — это слабое место в логистике, и наши Вооруженные силы искусно разрушают вражескую систему. Это еще не освобождение Херсона, но серьезные подготовительные шаги в этом направлении. И, по-моему, эти удары демонстрируют главное: мы отходим от советской армии, которая штурмует города, несмотря на разрушения и потери. Мы становимся западной армией. Армия, которая бережет жизнь своих воинов и использует стратегию косвенных действий. То есть мы «размягчаем» оборону противника из-за уничтожения оперативного тыла, без которого линия фронта противника сыпется даже от незначительного удара», — пишет Сергей Хлань.

На Херсонщине ВСУ ударили по мосту через Ингулец - советник главы ОВА

   

Советник главы Херсонской ОВА подчеркивает, что без западного вооружения это было бы невозможно.

«HIMARS и наши ребята из ВСУ — это прекрасное сочетание. Спасибо!» — добавил Хлань.

На вопрос в комментариях, правда ли, что пока действует договоренность о вывозе зерна, деоккупация Херсонской области отменяется, Хлань ответил “нет”.

Напомним, войска РФ активно минируют берега Ингульца в районах, граничащих со Снегиревкой и Зеленодольском, готовясь к контрнаступлению украинских войск.

Как говорится в утренней сводке Генштаба 23 июля, на Южнобужском направлении враг продолжает оборону занятых позиций, сосредотачивает усилия на сдерживании контрнаступления украинских сил.

Источник

Самые свежие новости от издания Корреспондент Нет: оперативная информация, фоторепортажи, актуальные события.