На КПВВ «Станица Луганская» выявлены нарушители режима самоизоляции: Им грозит штраф

В контрольном пункте въезда-выезда «Станица Луганская» при осуществлении контрольных операций были обнаружены трое людей, которые нарушили правила карантина.

Они прибыли в Украину 18, 20 и 23 июня, а пытались выехать на временно оккупированную территории 24 июня этого года, значительно раньше установленного срока самоизоляции, сообщили в Госпогранслужбе.

Еще двух таких путешественников-нарушителей, которые направлялись в Российскую Федерацию, обнаружили в пункте пропуска «Меловое». Один из них не добыл тринадцать суток, другой — пять до окончания установленного срока самоизоляции.

Сотрудники Нацполиции на выявленных нарушителей составили протоколы по ст.44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Заметим, что КоАП 17.03.2020 дополнен статьей 44-3 «Нарушение правил карантина людей», которая предусматривает, в частности, за нарушение правил самоизоляции, наложение штрафа от 17 до 34 тысяч гривен.

«Также напоминаем, что постановлением Кабинета министров Украины от 12 июня 2020 № 480 внесены изменения в «Порядок въезда лиц, перемещение товаров на временно оккупированные территорияи в Донецкой и Луганской областях и выезда лиц, перемещение товаров из таких территорий», а также в «Порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее». Согласно указанным изменениям, уполномоченные должностные лица Госпогранслужбы отказывают в пропуске при выезде с временно оккупированных территорий лицу, которое не дало согласие на самоизоляцию с использованием единого электронного сервиса «Действуй дома»», — говорится в сообщении пограничной службы.

КПВВ карантин штраф КПВВ Станица Луганская

Источник