На популяризацию COVID-вакцинации потратят 25 млн гривен

На популяризацию COVID-вакцинации потратят 25 млн гривен

В Украине усилят информкампанию по вакцинации от COVID-19

Предполагается провести перераспределение бюджетных средств, изначально предусмотренных для Минфина.

Из государственного бюджета будет потрачено 25 млн гривен на популяризацию кампании вакцинации от коронавируса COVID-19 в Украине. Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина, сообщил нардеп Алексей Гончаренко в своем Telegram-канале в среду, 6 октября.

«Кабмин выделил 25 млн гривен для проведения информационно-коммуникационной кампании среди населения по вакцинации от острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2», – говорится в сообщении.

Для этого предполагается провести перераспределение бюджетных средств, изначально предусмотренных для Минфина. Теперь 25 млн гривен получит Министерство культуры и информационной политики.

Напомним, президент Владимир Зеленский потребовал усилить информкампанию по вакцинации от COVID-19. К ней могут привлечь сотрудников Укрпочты и представителей бизнеса.

Также сообщалось, что в Украине планируют ввести обязательную вакцинацию. Госслужащих и педагогов хотят обязать вакцинироваться от COVID-19 в обмен на возможность работать. Профсоюзы угрожают протестами.

Источник

Самые свежие новости от издания Корреспондент Нет: оперативная информация, фоторепортажи, актуальные события.