На Прикарпатье младенец умер от коронавируса

На Прикарпатье младенец умер от коронавируса

Фото: inbusiness.kz Девочка умерла в день своего рождения

Болевшая COVID беременная женщина дважды отказывалась от госпитализации. В итоге она родила девочку, которая умерла в тот же день от осложнений коронавируса.

В Коломыйском районе Прикарпатья новорожденная девочка умерла от коронавируса, которым перед родами болела ее мать. Об этом в пятницу, 24 сентября, сообщает местное издание Galka.

Отмечается, что 26-летняя беременная женщина заболела коронавирусом еще в начале сентября, однако приняла решение отказаться от госпитализации в роддом. 11 сентября она сделала ПЦР-тест в одной из частных лабораторий, который оказался также положительным. Женщина в очередной раз отказалась обратиться за помощью к врачам и продолжила лечение дома.

16 сентября повторный ПЦР-тест показал отрицательный результат, а уже 18 сентября — женщина поступила в роддом где и родила девочку.

Сразу после рождения, ребенка перевели в реанимацию из-за ухудшения его самочувствия и подсоединили к ИВЛ. Девочка умерла в тот же день из-за врожденной пневмонии. Согласно посмертному анализу — у младенца обнаружили коронавирус.

Ранее сообщалось, что в Киеве от COVID-19 умер 21-дневный ребенок.  Инфицированной оказалась и ее мать.

Напомним, на Волыни штамм Дельта выявили у 17-дневного ребенка. 

Источник

Самые свежие новости от издания Корреспондент Нет: оперативная информация, фоторепортажи, актуальные события.