Николаевские медики заявили о катастрофической ситуации с кислородом

Николаевские медики заявили о катастрофической ситуации с кислородом

Фото: Минздрав В Вознесенске заканчивается кислород

Кислорода для больных коронавирусной инфекцией в Вознесенске осталось лишь на несколько дней.

Медики Вознесенской многопрофильной больницы, Николаевская область, просят помощи у Минздрава. Там осталось кислорода лишь на несколько дней. Об этом во вторник, 19 октября, на своей странице в Facebook сообщает больница. 

По словам врачей, они получили письмо от фирмы поставщика кислорода, в котром медиков предупредили, что о том, что «в течение нескольких дней поставки кислорода в больницу будут приостановлены из-за отсутствия его необходимых объемов у основных производителей в Украине».

Николаевские медики заявили о катастрофической ситуации с кислородом

  facebook.com/voznesensk.BL

Медики акцентировали, что жизнь многих пациентов, которые проходят лечение в медучреждении, зависит именно от кислорода. Они же призвали власти страны помочь. 

«Уже завтра больше сотни больных COVID-19 в Вознесенской многопрофильной больнице не получат такого важного для них глотка кислорода, а значит будут лишены права на жизнь», — написали представители больницы. 

Напомним, за прошлую неделю в Украине COVID-смертность подскочила на 22%. Умерли 2 307 человек. За все время пандемии в стране 52% летальных исходов пришлось на возрастную группу 70+.

В свою очередь президент Владимир Зеленский заявил, что Украина готова к третьей волне коронавируса. Он выразил мнение, что пик инфицирования штаммом Дельта вскоре будет угасать.

Источник

Самые свежие новости от издания Корреспондент Нет: оперативная информация, фоторепортажи, актуальные события.