Обязательная вакцинация: озвучен список профессий

Обязательная вакцинация: озвучен список профессий

Невакцинированным не будут платить зарплату

У педагогов и чиновников есть месяц, чтобы привиться, иначе их будут отстранять от работы без сохранения зарплаты.

Минздрав утвердило перечень организаций, представители которых подлежат обязательной вакцинации против коронавируса, сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 7 октября.

Согласно приказу, на период действия карантина с целью предотвращения распространения коронавируса, обязательной вакцинации против COVID-19 подлежат работники:

  • центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов;
  • местных государственных администраций и их структурных подразделений;
  • учреждений высшего, последипломного, профессиональной перед высшими, профессиональной (профессионально-технического), общего среднего, в том числе специальных, дошкольного, внешкольного образования, учреждений специализированного образования и научных учреждений независимо от типа и формы собственности.

«Педагоги и работники органов власти каждый день взаимодействуют с большим количеством людей, а потому рискуют заразиться на коронавирусную болезнь. Почти все, кто попадает в больницу с COVID-19 — не вакцинированные. Это решение призвано защитить жизнь и здоровье украинцев и их близких, создав безопасную среду в учебных заведениях и учреждениях», — пояснил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Приказ вступает в силу через месяц со дня его опубликования.

Работники учреждений образования и органов исполнительной власти, которые не привьются против COVID-19 в течение этого периода, будут отстранены от работы без сохранения зарплаты. 

По состоянию на 7 октября в Украине привито 7 360 202 человека, из которых получили одну дозу вакцины — 7 360 200 человек, а полностью иммунизированы — 5 942 170. Всего сделано 13 302 370 прививок.

 

Источник

Самые свежие новости от издания Корреспондент Нет: оперативная информация, фоторепортажи, актуальные события.