Оккупанты дистанционно заминировали дорожный коридор у КПВВ «Майорское», – Фото

С помощью БПЛА оккупанты совершили дистанционное минирование местности. В том числе установили одну противопехотную мину ПОМ-2 непосредственно в пределах контрольного пункта въезда-выезда «Майорское».

Об этом сообщает пресс-служба Донецкого погранотряда.

Отмечается, что вчера около 5 утра пограничный наряд, выполнявший задачи в пределах гуманитарного дорожного коридора «Горловка – Бахмут» обнаружил полет БПЛА противника. 

По алгоритму действий при обнаружении воздушных целей были проинформированы взаимодействующие подразделения ВСУ и пограничники в КПВВ «Майорское», в направлении которого двигался летательный аппарат.

В дальнейшем с помощью БПЛА противник совершил дистанционное минирование местности, в том числе установив одну противопехотную мину ПОМ-2 непосредственно в пределах контрольного пункта въезда-выезда «Майорское».

«Применение оккупантами противопехотных мин в пределах КПВВ ставит под угрозу жизнь не только пограничников, но и гражданского населения», – подчеркивается в сообщении. 

Фактический пропуск граждан через линию разграничения в дорожном коридоре «Горловка – Бахмут» по вине оккупантов сейчас не производится. В то же время через контрольный пункт передвигаются жители прифронтовых населенных пунктов, безопасность которых и была поставлена ​​под угрозу пророссийскими боевиками.

«Благодаря фиксированию пограничным нарядом пролета БПЛА места установки мины удалось вовремя выявить и изолировать. Безопасность перемещения дорожным коридором восстановлена – мина обезврежена инженерно-саперными подразделениями ВСУ. Пограничники готовы обеспечить пропуск граждан через линию разграничения», – резюмируется в сообщении.

Источник