Оккупанты на блокпостах в Мелитополе просят привезти им презервативы

Оккупанты на блокпостах в Мелитополе просят привезти им презервативы

Фото: РИА-Мелитополь Оккупанты на блокпостах стоят грязные и голодные

Водители, которые возят людей из оккупированной территории, рассказывают, что российские военные стоят на блокпостах грязные и голодные.

Российские оккупанты на блокпостах потребовали от перевозчика, который возит людей и товары из Мелитополя в свободное от захватчиков Запорожье, привезти им презервативы. Водитель рассказывает: оккупанты стоят на блокпостах «грязные, вонючие и в дырявой форме». Об этом сообщает местное издание РИА-Мелитополь.

Так, по словам одного из перевозчиков, за беспрепятственный проезд российские оккупанты на блокпосту в Васильевки попросили привезти пельмени и презервативы.

«Так вот под Васильевкой у меня, как обычно, проверили документы, осмотрели машину. После один солдат достал 1000 гривен. Попросил на обратном пути купить пельмени самые дорогие и презики. Пришлось взять! Отказывать нельзя, иначе они из тебя самого сделают пельмени. Грязные стоят, вонючие, голодные. Форма вообще в дырках», — рассказал водитель.

Также оккупанты потребовали привезти им сдачу из 1000 гривен на обратном пути. В результате водителю пришлось не только эвакуировать мелитопольцев, но и снабжать товарами оккупантов.

Кроме того, у жителей оккупированного Мелитополя, которые выезжают на свободную от захватчиков территорию Запорожской области, российские военные на блокпостах выпрашивают небольшие суммы и сигареты. Оккупанты лишили захваченные регионы мобильной связи и Интернета, в результате поток беженцев значительно увеличился.

Напомним, ранее сообщалось, что российские оккупанты покинули почти все блокпосты в Мелитопольском районе Запорожской области.Городской голова Иван Федоров считает, что Мелитополь будет деоккупирован в ближайшие недели или месяцы.

 

 

Источник

Самые свежие новости от издания Корреспондент Нет: оперативная информация, фоторепортажи, актуальные события.