Оккупанты на юге получили подкрепление — ВСУ

Оккупанты на юге получили подкрепление - ВСУ

Фото: Novostink.ru Войска РФ на юге получили подкрепление и боеприпасы из Крыма

На усиление живой силы к оккупантам прибыло подкрепление из Хабаровского края Российской Федерации.

На юге Украины, в Херсонскую область, на железнодорожную станцию Каланчак, российским войскам доставили из временно оккупированного Крыма 17 вагонов с боеприпасами, прибыло также подкрепление живой силой из Хабаровского края РФ. Об этом в понедельник, 4 июля, сообщило оперативное командование Юг ВСУ в Facebook.

«В рамках логистического обеспечения войск (российских захватчиков — ред.) из временно оккупированного Крыма на железнодорожную станцию Каланчак прибыло 17 вагонов с боеприпасами. На усиление живой силы прибыло подкрепление из Хабаровского края.

Но оккупанты слишком деморализованы и изыскивают возможность получения легких ранений для выхода из состава действующего подразделения и возвращения в РФ», — сказано в сообщении.

В командовании уточнили, что не рискуя проводить наступательные действия по суше, враг применяет тактику авиационных ударов. 

В ОК Юг отметили, что в понедельник, на южном направлении Вооруженные Силы Украины нанесли по российским оккупантам авиационные и ракетные удары. 

Пара штурмовиков Воздушных сил ВСУ нанесла удар по скоплению противника в районе Давыдова Брода.

«За что наши самолеты были атакованы двумя крылатыми ракетами «воздух-воздух», выпущенными из истребителя Су-35 противника», — говорится в сообщении.

ВСУ нанесли ракетный удар по скоплению противника в районе Дарьевки, Херсонской области.   За сутки на южном направлении ракетно-артиллерийские подразделения уничтожили: 30 оккупантов, танк Т-62, реактивную систему залпового огня Ураган, гаубицу Мста-Б, восемь единиц автомобильной техники и два склада боеприпасов.

Напомним, бойцы украинской армии ликвидировали большое количество оккупантов и их техники на Харьковском направлении, а также уничтожили склад боеприпасов на Изюмском направлении. 

Напомним, ВСУ отбили атаку оккупантов возле Белогоровки.

Источник

Самые свежие новости от издания Корреспондент Нет: оперативная информация, фоторепортажи, актуальные события.