Под Киевом ради застройки «Новой почты» вырубили лес: что ответили в компании

Под Киевом ради застройки "Новой почты" вырубили лес: ответ компании.

Под Киевом ради застройки "Новой почты" вырубили лес: ответ компании. Фото: facebook.com/Володимир-Горковенко

Большую площадь леса близ села Пролиски вырубили для постройки ультрасовременного центра «Новой почты», откуда будут доставлять посылки по Украине беспилотниками.

О факте вырубки леса сообщил депутат Киевского областного совета Владимир Горковенко. Он написал, что будущий аэродром — это тысячи пней уже сейчас. По словам депутата, разрешение на вырубку леса никто не давал и община не получила никакой компенсации.

THEKIEV.city

Поскольку ситуация выглядела достаточно скандально, редакция THEKIEV.city обратилась за комментарием к «Новой почте». Представители почты заявили, что компания всегда работает исключительно в правовом поле и на все выполненные работы, в том числе очистку участка под строительство, у них есть все необходимые документы. Вдобавок в ГИАГ (ДІАМ) зарегистрировано уведомление о начале подготовительных работ, а компании-собственнику участка выдали лесорубный билет, который позволяет  на законных основаниях производить заготовку древесины при проведении вырубки.

— Стоимость этих насаждений (убытки и потери) полностью уплачены в областной, районный бюджеты и бюджет Счастливского сельского совета, когда участок был передан в частную собственность. «Новая почта» подписала договор с Государственным агентством лесных ресурсов на высадку новых лесных участков в Бориспольском районе общей площадью 15 гектаров. Дополнительно компания будет ухаживать за новыми насаждениями в течение двух лет, — отметили в компании.

Напомним, в октябре сообщалось, что «Новая почта» решила построить большой сортировочный терминал с собственной взлетно-посадочной полосой.

Общая площадь терминала составит 35 тысяч квадратных метров, сортировка посылок на трех уровнях будет осуществляться шестью автоматизированными линиями, причем посылки весом до 2 килограмм будут сортироваться автоматикой, без участия человека.

Терминал сможет обрабатывать до 100 тысяч посылок в час, в том числе международных. Пространство для почтовых автомобилей также огромно — одновременно под загрузкой и выгрузкой здесь сможет находиться 220 машин.

Читайте также:

На ВДНГ массово вырубают деревья: в чем причина

Получи ответ: почему в парке возле КПИ срубили деревья

Источник