Предатели в Энергодаре начинают «сливаться» — мэр

Предатели в Энергодаре начинают "сливаться" - мэр

Фото: Дмитрий Орлов / Telegram Мэр Энергодара Дмитрий Орлов рассказал о ситуации в городе

Обещанные коллаборантам золотые горы на деле даже не дотянули до средней по украинским меркам зарплаты, отметил Дмитрий Орлов.

В Запорожской области во временно оккупированном городе Энергодар вопреки усилиям коллаборантов из так называемой «народной администрации» все бюджетные процессы проходят по украинским законам. Предатели понимают, что ВСУ освободят город, и уже начинают «сливаться». Об этом накануне вечером сообщил мэр Энергодара Дмитрий Орлов в Telegram.

По словам городского головы, в Энергодаре захватчики испытывают сложности с набором желающих с ними сотрудничать, а новых появляется все меньше.

«Ибо в рядах т.н. «народной администрации» Энергодара, а по факту – обычных коллаборантов, все чаще наблюдается «разброд и шатание». Оказалось, что строить в Энергодаре «русский мир» на голом энтузиазме, за одну только идею, готовы не все. А золотые горы, которые обещал им Шевчик (депутат горсовета от ОПЗЖ, местный коллаборант Андрей Шевчик – ред.), на деле даже не дотянули до средней по украинским меркам зарплаты. Да и ту платят не всем. А за что платить предателям зарплату, если задачи оккупантов за два месяца в Энергодаре практически не выполнены», – написал Орлов.

Так, Запорожская атомная электростанция как работала, так и работает в украинском сегменте энергетики, и ее работники получают зарплату в гривне. Соответственно в городе ходит украинская национальная валюта и вытеснить ее «будет очень тяжело».

«Все бюджетные процессы проходят согласно действующему украинскому законодательству. Это значит, что у коллаборантов даже нет шанса запустить туда руки. А своего бюджета нет, потому что чем его наполнять? Да не так это и интересно, как наполнять свои карманы. Приходится для этого импровизировать, занимаясь рейдерством и грабежами предпринимателей», – пишет он.

Орлов также перечислил основные «достижения» оккупационных «властей»:

  • парад «победобесия» и три десятка одинаковых видео для отчета перед Москвой
  • подставные жители города, которых использовали пропагандисты в своих целях
  • отправленные в оккупированный Крым огурцы с редиской
  • перекрашенные памятники и стела при въезде в город и побеленные «поребрики»
  • массово закрытые аптеки, специально ликвидировавшие для перекупщиков, теперь продающих лекарства с накруткой в три-четыре раза от стоимости
  • торговля на земле и с багажников машин
  • отсутствие целого ряда социальных программ, которые сейчас физически недоступны из-за оккупации
  • ограничение допуска в город гуманитарных грузов
  • отжатые авто и бизнесы
  • устрашение, избиение и удержание горожан в подвалах, по приблизительным оценкам сейчас оккупанты держат в заложниках около 50 жителей Энергодара.

Дмитрий Орлов отметил, что коллаборанты сейчас начинают «сливаться под разными предлогами»: болезнь, картошку надо сажать в селе и так далее.

«Теперь они хотят быть подальше от корабля, идущего ко дну. На фоне происходящих за пределами Энергодара событий, когда ВСУ уже готовятся к контрнаступлению, это не удивительно и прогнозируемо. Даже предатели поняли, что Энергодар будет освобожден. Те, кто не успел замазаться сильно, теперь рассказывают, что их оболгали. Кто влез по самое горло, уже ищет себе недвижимость в Крыму и Донецке. Которые тоже рано или поздно тоже будут украинскими», – рассказал мэр Энергодара.

Напомним, на Запорожской АЭС уволили троих сотрудников за участие в акции «Бессмертный полк», которая прошла 9 мая в Энергодаре.

Источник

Самые свежие новости от издания Корреспондент Нет: оперативная информация, фоторепортажи, актуальные события.