Признание Пескова «должно открыть глаза некоторым странам» — МИД Украины

Украина сравнила Россию с террористами ИГИЛ после признания Пескова

Признание официального представителя президента РФ Дмитрия Пескова в том, что российская сторона массированными ракетными ударами по энергетическим объектам в Украине принуждает Киев к переговорам, свидетельствует об использовании Москвой террористических методов и копировании поведения боевиков «Исламского государства»

Об этом заявил спикер внешнеполитического ведомства Украины Олег Николенко на своей страннице в Facebook.

Представитель МИД напомнил, что убийство невинных людей является характерным почерком террористов ИГИЛ, которые таким образом добиваются выполнения своих требований. Аналогичным образом ведет себя сейчас и Россия, подчеркнули в ведомстве. 

В МИД считают, что сегодняшнее заявление Пескова «должно открыть глаза некоторым странам», которые до сих пор верят в возможность переговоров с Кремлем. Украинская сторона уверена: военную агрессию РФ можно остановить только поставками Украине тяжелого вооружения, включая танки, реактивные системы залпового огня и комплексы противовоздушной обороны. 

Напомним, Песков заявил в четверг, что отсутствие электроэнергии и тепла в Украине является «следствием несговорчивости украинского руководства». Таким образом в Кремле подтвердили, что ракетные удары по украинской критической инфраструктуре направлены на принуждение Киева к диалогу. 

Кроме того, Песков сообщил, что в Москве «не поняли» идею президента Украины Владимира Зеленского о публичном формате переговоров с Россией. 

Джерело