Путин будет у власти не дольше 3-6 месяцев — бывший разведчик МИ-6 — Новости Мелитополя

Путин будет у власти не  дольше 3-6 месяцев - бывший разведчик МИ-6

Представители западной разведки считают, что президент России Владимир Путин может стать недееспособным с медицинской точки зрения «через три-шесть месяцев».

Об этом заявил бывший разведчик МИ-6 Кристофер Стил, сообщает Yahoo News, — пишет epochtimes.com.ua. Стил также заявил, что ЦРУ и другие агентства считают, что российский президент может быть свергнут в ближайшие месяцы из-за его «катастрофического» вторжения в Украину.

Стил также сказал, что хотя одним из факторов будет его «плохое» здоровье, отстранение также будет зависеть от того, что будет происходить в Украине и понесет ли Россия больше потерь.

«Я не вижу его (Путина) у власти через три-шесть месяцев. Есть признаки того, что его здоровье пошатнулось, что будет одним из факторов, влияющих на это. И если то, что говорят нам ЦРУ и другие, а также наши источники, правда, то похоже, что он может стать недееспособным в этот период времени. Это режим силовиков, где люди должны бояться лидера, и если лидер окажется недееспособным, то против него начнется движение, я уверен», — сказал Стил в интервью BBC Radio 4.

Бывший агент МИ-6 также сказал, что преемник Путина вряд ли будет более либеральным, чем он, но это будет тот, кто прямо заинтересован в выходе из войны:

«Я не думаю, что это означало бы хорошие отношения с Западом, но, по крайней мере, у нас могли бы быть переговоры, в ходе которых они могли бы заявить, что не потеряли свою репутацию, потому что обвиняют бывшего лидера».

В феврале во время встречи с белорусским диктатором Александром Лукашенко было видно, как Путина «неудержимо трясет». В апреле вопросы о здоровье президента РФ обострились.

В прошлом месяце представитель украинских спецслужб заявил, что у российского лидера рак, но он «не умрет завтра».

Москва не отреагировала на слухи о здоровье Путина. В ноябре 2020 года официальный представитель Кремля Дмитрий Песков уже опровергал широко распространенные утверждения о том, что российский президент болен болезнью Паркинсона и находится на грани отставки.

«Это абсолютная чушь. С президентом все в порядке», — заявил тогда Песков.

В то же время в прошлом месяце сообщалось, что Путину удалось пережить покушение, совершенное два месяца назад. Западные официальные лица, похоже, скептически отнеслись к этому утверждению.

Источник