Путин может объявить об аннексии территорий — МВД

Путин может объявить об аннексии территорий - МВД

Объявление об аннексии может быть ключевым посылом всей речи Путина

Одна из «партий» в Кремле настаивает на объявлении аннексии украинских территорий уже 9 мая, отметил Вадим Денисенко.

Президент России Владимир Путин 9 мая может объявить об аннексии захваченных территорий Украины – Донецкой, Луганской, Херсонской и части Запорожской областей. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Вадим Денисенко в эфире национального телемарафона в четверг, 5 мая.

По его словам, в Кремле сейчас есть две «партии», одна из которых настаивает на объявлении аннексии украинских территорий уже 9 мая.

«Одна говорит, что надо на 9 мая заявить об аннексии Донецкой и Луганской областей, и даже Херсонской области, а также тех территорий, которые сейчас оккупированы на Запорожье. Вторая партия говорит, что в случае аннексии Россия просто не будет иметь шансов люфта для будущих переговоров», – сказал Денисенко.

Он добавил, что решение будет приниматься в ближайшие дни и объявление об аннексии может быть ключевым посылом всей речи Путина.

«Говорить, что он получит какие-то серьезные достижения до 9 мая, сейчас не приходится вообще. По моему мнению, 51% на 49% он слушает первую партию», – считает советник главы МВД.

Напомним, в Великобритании считают, что Путин может воспользоваться парадом Победы 9 мая, чтобы объявить о массовой мобилизации для решающего удара по Украине. Но официально в Кремле подобную возможность отрицают.

Источник

Самые свежие новости от издания Корреспондент Нет: оперативная информация, фоторепортажи, актуальные события.