Савченко отрицает подделку COVID-сертификата

Савченко отрицает подделку COVID-сертификата

Чтобы доказать, что документ поддельный, нужна экспертиза его оригинала, говорит Савченко

Законодательство не предусматривает наличие подобного документа для пересечения границы, настаивает экс-нардеп.

Экс-нардеп Надежда Савченко не признала, что использовала поддельный сертификат о вакцинации, чтобы попасть в Украину. Скандальную ситуацию она прокомментировала в эфире канала Украина 24.

«Скандала не будет. Ни Вера Савченко, ни я не подделывали, не заказывали, не покупали никаких сертификатов», – сказала она.

По ее словам, для пересечения границы нужны загранпаспорт, дипломатический и служебный паспорта, удостоверения моряка или пилота.

«Где написан хоть какой-то дополнительный документ для пересечения границы? … Какой-либо документ, который вам говорят, что он подделанный, должен быть экспертизой сравнен с каким-то оригиналом. Покажите хоть какой-то оригинал документа, если это документ, хотя он нигде не признан документом, как выглядят все эти бумажки (сертификаты) – по-разному (выглядят). Покажите хоть один оригинал, тогда сможете говорить о подделке», – заявила Савченко.

Также в сети появилось видео с Савченко и ее сестрой в аэропорту Борисполь.

Накануне в полиции сообщили, что экс-нардеп с сестрой пытались использовать поддельные сертификаты о вакцинации, чтобы попасть в Украину через аэропорт Борисполь.

 

Источник

Самые свежие новости от издания Корреспондент Нет: оперативная информация, фоторепортажи, актуальные события.