СБУ объявила в розыск «министра транспорта ДНР»

Так называемому министру транспорта террористической организации «ДНР» Дмитрию Пдоипанову по материалам Службы безопасности Украины заочно сообщено о подозрении в совершении преступления.

По данным следствия, житель временно оккупированной Ясиноватой, ранее возглавлявший местное локомотивное депо, в 2014 году присоединился к незаконным вооруженным формированиям. Главари группировки назначили его руководителем железной дороги на временно неподконтрольной украинской власти территории Донбасса, сообщает пресс-центр СБУ.

Находясь на «должности», подозреваемый занимался организацией перевозок участников бандформирований, их техники и вооружения для участия в боевых действиях против сил антитеррористической операции. Также он активно способствовал представителям террористической организации в создании псевдогосударственными учреждений.

С 2018 года злоумышленник занимает должность так называемого руководителя «министерства транспорта ДНР».

Сейчас так называемому министру следователями СБУ заочно сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия для установления и привлечения к ответственности других лиц, причастных к противоправной деятельности.

Злоумышленник объявлен в розыск.

СБУ ДНР министр_транспорта Подлипанов

Источник