Шмыгаль рассказал, ждать ли второго локдауна

Шмыгаль рассказал, ждать ли второго локдауна

Фото: crisis.in.ua Локдауна не будет, но с масками будем жить еще долго – Шмыгаль

В Украине от коронавирусной инфекции COVID-19 вакцинировано уже более 40% взрослого населения.

Премьер-министр Денис Шмигаль заверил, что внедрять общий локдаун в стране власти не планируют, однако ношение защитных масок будет обязательным для украинцев еще долго. Об этом в четверг, 16 декабря, пишет информагентство Интерфакс-Украина. 

Он отметил, что тотальный карантин не будут вводить из-за того, что в Украине сохраняется высокий показатель вакцинации против коронавируса. Темпы прививки достигают еженедельно около одного миллиона граждан.

«Более 40% вакцинированных среди взрослого населения — это ключевой фактор, который нам дает возможность пообещать бизнесу, что локдаунов не будет», — заявил он.

В то же время, глава украинского правительства добавил, что некоторые карантинные ограничения продлятся еще достаточно долго. В частности, сохранится обязательное ношение масок в общественных местах.

«Вакцинация не защищает на 100% от инфицирования, а предотвращает смерть и тяжелое течение заболевания», — объяснил решение властей Шыгаль.

Он же предположил, что масочный режим будет действовать еще около двух лет. 

Ранее в Минздраве сообщили, что на период новогодне-рождественских праздников в Украине останутся карантинные меры, которые были введены ранее. Невакцинированные украинцы и в дальнейшем смогут посещать общественные места исключительно при наличии отрицательных тестов на COVID-19.

ранее сообщалось, что Кабинет министров продлил адаптивный карантин из-за коронавируса до 31 марта 2022. 

Источник

Самые свежие новости от издания Корреспондент Нет: оперативная информация, фоторепортажи, актуальные события.