Скандал в УПЦ (МП) на Буковине: при обыске СБУ в келье митрополита нашли обнаженного певца хора

СБУ в ходе проверки помещения УПЦ (МП) на Буковине обнаружила методички из Москвы, российское гражданство у руководства епархии и удостоверение оккупантов.

Вокруг УПЦ Московского патриархата в Украине разгорелся новый скандал после проведения украинскими спецслужбами обыска в Черновицко-Буковинской епархии УПЦ (МП). В ходе проведения следственных мероприятий СБУ в келье митрополита Мелетия «застукали на любовных утехах» секретаря епархии Никиту вместе с певчим хора.

Об этом в телеграм-канале со ссылкой на собственные источники пишет политолог Алексей Голобуцкий. Более того, в его распоряжении оказались фотографии пикантного скандала.

Информацию подтверждает издание LB.ua.

Информация про проведение обыска также была опубликована на сайте СБУ.

По итогам обыска обнаружены документы, подтверждающие наличие российского гражданства у руководства епархии. Более того, разоблачена переписка руководителей епархии с кураторами из Москвы, в которых они получают «методички» об особенностях проведения церковных литургий после вторжения ВС РФ в Украину.

От священников УПЦ требовали отрицать вооруженную агрессию РФ, рассказывать о якобы притеснениях «московской церкви». СБУ нашла и склады с партиями пророссийской литературы, которая восхваляет страну-оккупанта и призывает поддерживать РФ.

Ранее СБУ официально прокомментировала обыски в Киево-Печерской лавре и обнародовала фото.

Напомним, в Винницкой области митрополит УПЦ (МП) Ионафан написал хвалебные песни Путину и России, а также подготовил агитационные листовки.

Джерело