Скорая помощь отказывалась выезжать к пациентке в Мелитополе с давлением 200 — Новости Мелитополя

Скорая помощь отказывалась  выезжать к пациентке  в Мелитополе с давлением 200

В последнее время участились нарекания мелитопольцев на работу службы экстренной помощи. Количество болеющих вирусными инфекциями возросло, к ним добавились люди с хроническими заболеваниями и постковидными побочными болезнями. Поэтому число звонков возросло, отсюда и волна жалоб.

Буквально пару дней назад мы сообщали о том, что служба отказалась выезжать на звонок родственников к мужчине, который болел коронавирусом и лечился дома. Ему стало хуже, но, после реформы, согласно новым правилам, медики отказывают в выезде до тех пор, пока рядом с пациентом не появится кто-то из родных или соседей. Пока дочь ехала на такси к отцу, он умер. 

Некоторые горожане по привычке еще звонят на «103» при высокой температуре. Напоминаем, что с 2020 года на температуру экстренная помощь уже не выезжает. В таком случае необходимо, прежде всего, связаться со своим семейным доктором и уже он решает, что вам делать дальше. 

Очередной скандал случился в семье еще одной жительницы Мелитополя, которая, к слову, постоянно защищает медицинских работников. На этот раз в помощи ей диспетчер скорой отказала, мотивируя тем, что она не рядом со свекровью, у которой давление поднялось до 200. Свекровь – женщина за 70. Ее только выписали из ковидного госпиталя. У нее до сих пор спутанное сознание: внятно ответить на все вопросы может с трудом, а тут еще и давление под 200. Она попросила помощи у детей. А те решили вызвать скорую помощь маме. 

— Ну, здравствуй реформа, здравствуй главный, кто сидит в Запорожье и принимает вызовы, чувствуя себя Богом, — говорит  Екатерина Нестеренко. —  Опять свекровь. Давление 200, поэтому я позвонила на «103» сначала мне дали кучу телефонов, куда я должна перезвонить. Телефоны эти я хорошо знаю, никто не отвечал по ним.  Я ещё раз дозвонилась  на  «103». Я знаю, что при давлении 200 они обязаны принять вызов. Муж в это время ехал к свекрови, пока я под напором своим добивалась вызова. Но потом перезванивает мне моя свекровь и  со слезами просит больше не звонить в скорую, боясь, что они не приедут. Думаю, тот, кто возомнил из себя Бога, поступил, как минимум, не корректно по отношению к свекрови  — пациенту с давлением 200 они перезвонили и стали рассказывать, какая я бессовестная и неадекватная. Все записи разговора у меня есть. Поэтому жалобами забросаю.

Екатерина Нестеренко намерена звонить на «горячую» линию МОЗ и в другие инстанции, добиваясь наказания диспетчера, как минимум, за некорректное поведение. 

По ссылке читайте, в каких случаях скорая к пациенту не приедет — https://ria-m.tv.

Источник