Соловей: В ОРДЛО массовая эпидемия коронавируса, — ВИДЕО

Российский профессор Валерий Соловей, ссылаясь на свою инсайдерскую информацию, рассказал о массовой эпидемии коронавируса на оккупированном Донбассе.

Об этом Соловей заявил в интервью телеканалу Ukrlife.tv.

«В Украине, в той части, которая сейчас мятежная, Донбасс (ОРДЛО, — прим. ред.), там очень высокий уровень распространения эпидемии, чрезвычайно высокий. Могу уверенно вам это сказать.

У меня нет объяснения, скорее всего из-за того, что там отсутствует санитарная система, как таковая. Она в Украине слабенькая, в России чуть лучше, но тоже слабенькая, а там она просто отсутствует.

Я знаю, что это массово, практически массовые поражения, ну все это воспринимается, как ОРВИ и грипп. Для России характерно использование диагноза — внебольничная пневмония. Поскольку умирают, в основном, люди старшего возраста, им легко и можно поставить ишемическую болезнь сердца в графе причина смерти, что- нибудь в таком духе», — отметил Соловей.

Напомним, что оккупационные власти ОРДЛО пока признали, по состоянию на 5 апреля, четыре случая коронавируса в «ЛНР» и три случая в «ДНР».

Соловей коронавирус ОРДЛО

Источник