Советник главы МВД предупредил жителей Белгорода

Советник главы МВД предупредил жителей Белгорода

Фото: facebook.com/victor.andrusiv Советник главы МВД Виктор Андрусив

Как только украинские войска подойдут к государственной границе, они смогут обстреливать город из РСЗО, как это делали оккупанты по Харькову.

Советник министра внутренних дел Виктор Андрусив посоветовал жителям Белгородской области РФ приготовиться к «прилетам». Об этом он заявил 13 мая в эфире телемарафона.

По словам Андрусива, сейчас у ВСУ есть задача оттеснить российские войска на 40 км от Харькова, чтобы они не смогли обстреливать город из реактивных систем залпового огня. 

«У меня есть важное сообщение для Белгорода: «Белгороду приготовиться». Потому что на нашей границе уже наши РСЗО смогут обстреливать город. И я думаю, в ближайшее время они (жители) узнают, что такое бегать в подвал, когда горят дома, и все остальное», — отметил советник.

Ранее Андрусив заявил, что украинские войска готовят контрнаступление, в том числе на Херсонщине, и планируют удар, который «шокирует» противника.

Напомним, по данным Института изучения войны, контрнаступление ВСУ к северу от Харькова приблизилось к границе с Россией в пределах 10 км. 

Источник

Самые свежие новости от издания Корреспондент Нет: оперативная информация, фоторепортажи, актуальные события.