Стала известна причина сбоя в Дії

Стала известна причина сбоя в Дії

Фото: pixabay.com Названа причина сбоя в Дії

В работе приложения случился сбой — в команде разработчиков Дії связывают это с усилением карантина в Украине.

В работе приложения и портала Дія произошел сбой из-за перехода регионов в красную зону карантина. Об этом со ссылкой на команду Дії сообщает РБК-Украина в среду, 20 октября.

«В связи с ухудшением ситуации и переходом пяти областей в красную зону увеличилась нагрузка на реестры, как следствие — сервисы в приложении могут работать медленно. В том числе и СOVID-сертификаты. Команда Минцифры работает, чтобы как можно быстрее расширить мощности сервисов», — заявили в команде приложения.

В частности, это может быть связано с тем, что выросли темпы вакцинации в красной зоне карантина. Люди начали массово записываться на прививки, чтобы получить в результате сертификат о вакцинации, освобождающий от большинства карантинных ограничений.

«Во всех аэропортах Украины работают представители Минцифры, которые помогут в решении вопросов касательно COVID-сертификатов», — добавили в Дії.

Напомним, что ранее Минцифры анонсировало сервисы для ветеранов в Дії. Над запуском новых сервисов, запланированным на 2022 год, работают Минцифры и Минветеранов.

Также сообщалось, что через Дію позволят оформлять пенсии и субсидии. В приложении появится возможность запросить помощь малообеспеченным семьям или предоставление социальных услуг.

Источник

Самые свежие новости от издания Корреспондент Нет: оперативная информация, фоторепортажи, актуальные события.