Тысячу єПідтримки можно будет потратить на лекарства со следующей недели

Тысячу єПідтримки можно будет потратить на лекарства со следующей недели

Фото: ТСН Пенсионеры смогут потратить тысячу гривен на лекарства

Вакцинированные украинцы от 60 лет и старше смогут приобрести как рецептурные, так безрецептурные лекарства с 24 января.

Со следующей недели украинцы в возрасте от 60 лет смогут купить на «вакцинальную» тысячу лекарства в аптеках. Соответствующее решение было одобрено на заседании Кабмина в среду, 19 января.

«С 24 января полностью вакцинированные украинцы от 60 лет смогут потратить 1000 грн на лекарства. Сегодня Правительство приняло необходимые для этого решения», — написал премьер-министр Денис Шмыгаль в Telegram.

В пояснительной записке к проекту отмечается, что лица от 60 лет смогут приобрести как рецептурные, так безрецептурные лекарства.

По словам Шмыгаля, также планируется расширение программы єПідтримка на детей от 12 до 17 лет. Для этого Кабмин оформил соответствующее протокольное поручение.

Напомним, «вакцинальная тысяча» — это не наличные деньги, а сертификат для «культурного и спортивного развития украинцев». Ее также можно потратить на книги, а пенсионеры, могут на эти деньги купить лекарства.

Несколькими днями ранее сообщалось, что украинцы потратили 1,3 млрд гривен єПідтримки.

Источник

Самые свежие новости от издания Корреспондент Нет: оперативная информация, фоторепортажи, актуальные события.