ЮНИСЕФ расширил критерии получения денежной помощи для семей

ЮНИСЕФ расширил критерии получения денежной помощи для семей

15 июня стартовал второй этап программы денежной помощи «Совместно», предоставляемой Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) при поддержке Министерства социальной политики Украины.

Ранее ЮНИСЕФ оказывал помощь многодетным семьям, имеющим по крайней мере одного ребенка до двух лет, а также тем, кто воспитывает двух и более детей, среди которых хотя бы один ребенок с инвалидностью.

Теперь участие в программе смогут принять все семьи, которые воспитывают троих и более детей до 18 лет, а также те, кто имеет по крайней мере одного ребенка с инвалидностью до 18 лет.

На сегодняшний день почти 18 тысяч семей, в состав которых входит около 52 тысяч детей и почти 8 тысяч детей с инвалидностью, уже получили денежную помощь от ЮНИСЕФ.

В общей сложности программа охватила почти 85 тысяч человек. Часть заявок, поданных до 6 июня, находятся на этапе проверки.

Подать заявку на программу денежной помощи можно самостоятельно по ссылке: register.unicef.org.

Семьям, которые отвечают новым критериям и уже подали заявку, не нужно регистрироваться снова. Их данные будут рассмотрены.

Регистрация на сайте не означает, что семья автоматически получит помощь, ведь заявки проходят два этапа проверки:

Технический отбор. Это проверка наличия всех обязательных данных и отсутствия в них технических ошибок. Если документы прошли техническую проверку, глава домохозяйства получает СМС от номера 4224. Уведомление поступает на номер, указанный в заявке. Техническая проверка длится до двух недель.

Отбор на соответствие критериям программы. Если подающее заявку домохозяйство соответствует критериям программы и еще не получило помощь от никакой другой международной гуманитарной организации, ему будут начислены средства. После денежного перевода поступает СМС для подтверждения получения платежа.

Помощь оказывается семьям независимо от наличия статуса ВПЛ, находящихся в любом регионе Украины, но при условии, что они не получали денежную помощь от ЮНИСЕФ или другой международной гуманитарной организации после 24 февраля 2022 года.

Напомним, что семьи, отвечающие критериям программы, получат денежную помощь из расчета 2 220 грн. в месяц на каждого члена домохозяйства, но не более пяти человек. Помощь выплачивается на банковский счет единовременно за три месяца.

Средствами, начисленными в рамках программы помощи «Совместно», семья может распоряжаться по своему усмотрению. ЮНИСЕФ верит, что денежная помощь будет использована для обеспечения нужд детей и с максимальной пользой для семьи.

Подробнее можно проконсультироваться по номеру горячей линии «Совместно» 0 800 600 017 (ежедневно с 8:00 до 22:00, бесплатно).

Напомним, что в Александрии не будут хлорировать воду до конца военного положения.

Источник