В Бердянске сотрудники турагентства подделывали COVID-сертификаты

В Бердянске сотрудники турагентства подделывали COVID-сертификаты

Фото: Госпогранслужба Украины Схему подделки документов разоблачили еще в начале ноября

Сейчас полиция устанавливает клиентов туристической фирмы. Им грозит уголовная ответственность.

Правоохранители разоблачили туристическое агентство в городе Бердянске, где занимались подделкой COVID-сертификатов и результатов ПЦР-тестов. Двум сотрудницам объявили о подозрении, сообщает Нацполиция в среду, 15 декабря.

Указано, что эту схему подделки документов разоблачили еще в начале ноября. В турагентстве провели обыски. Там обнаружили и изъяли пять поддельных COVID-сертификатов, у которых дата их действия не соответствовала дню изготовления.

Как выяснилось, две сотрудницы также продавали клиентам поддельные справки о прохождении лабораторного исследования на COVID-19.

За это фигуранткам грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас полиция устанавливает клиентов туристического агентства. За приобретение и пользование подделками также предусмотрена уголовная ответственность.

Накануне в Киеве разоблачили масштабную схему подделки COVID-сертификатов. Ее организовали два жителя Киева, которые приобщили к противоправной деятельности руководителей медицинских учреждений и семейных врачей. В электронную систему eHealth ежемесячно загружалось около двух тысяч недостоверных записей о прохождении гражданами вакцинации.

Источник

Самые свежие новости от издания Корреспондент Нет: оперативная информация, фоторепортажи, актуальные события.